Ароматерапия для школьников и малышей

25 сентября 2017 в 15:53:09 0 Комментарии :0 Просмотров: 53

Ароматерапия – дело тонкое и не всегда понятное простому обывателю. Чаще всего под ароматерапией понимают добавление эфирных масел куда бы то ни было – в косметику, моющие средства, распыление по периметру комнаты и т.д. Но это не совсем так. Ароматерапия – это грамотное применение смолистых веществ – эфиров, в соответствии с определенными правилами, основанными на характеристике свойств. К примеру, распыление эфиров в комнате – это зачастую пустая трата ценного продукта, поскольку эфир – субстанция летучая и вся его ценность при подобном применении исчезает в считаные минуты, да и аромат держится не долго.

Для качественной обработки помещений (в особенности – детских комнат, в которых малыш занимается умственной деятельностью) целесообразно использовать аромалампы либо же так называемые аромаловушки с удерживающей солевой или масляной основой. Керамические аромалампы на сегодняшний день диковинкой не являются и принцип их применения прост и понятен. Аромаловушки – это зачастую самодельные лампадки, крышечки, мисочки и т.д наполненные солью или растительным маслом (или же и тем, и другим), в которые добавляется несколько капель эфира. При использовании вышеуказанных приспособлений ценные свойства эфира, включая его ароматические качества, будут привязаны к месту достаточно долго, а эффективность процедуры возрастет в разы.

С тем КАК использовать более ли менее понятно. Перейдем к тому ЧТО использовать. Впрочем, как и в применении любого продукта или средства, бытует несколько десятков мнений о том, что и для чего. Обратимся к наиболее популярным и проверенным на себе, при этом упомянем лишь те эфиры, которые реально приобрести в нашей местности по доступной цене.

Итак, по списку:

Эфирное масло бергамота великолепно тонизирует, помогает быстро проснуться, настроиться на рабочий лад, избавляет от страха и ощущения тревожности.

Эфирное масло мандарина  способствует развитию детского воображения и творчества. Снимает усталость, сонливость, восстанавливает силы, освежает, пробуждает, бодрит. Стимулирует работу мозга и концентрирует внимание.

Эфирное масло петитгрейна очень полезно для школьников и студентов, оно уникальным образом повышает способность к обучению, увеличивает ёмкость и продуктивность памяти, а также повышает сообразительность, стимулируя творческое и логическое мышление.

Эфирное масло розмарина с давних времен известно как отличнейшее средство для улучшения памяти и мыслительной деятельности. Вдыхание аромата розмарина позволяет усваивать информацию более продуктивно и обрести ясность мышления.

Эфирное масло перечной мяты улучшает кровоснабжение мозга, повышает интеллектуальные способности, пробуждает, бодрит, снимает сонливость и восстанавливает силы. Мятное масло прекрасно концентрирует внимание и стимулирует мозговую деятельность.

Эфирное масло мускатного шалфея улучшает концентрацию внимания и стимулирует мозговую деятельность. Поднимает настроение и пробуждает интуицию. Масло снимает раздражение и панический страх, вселяет веру в свои силы, спасает от нерешительности и рассеянности.

Тут же стоит отметить, что можно использовать не одно масло, а их смесь – комбинируте, исходя из их свойств и индивидуальных ароматических предпочтений. Дозировка для ловушек и аромаламп 3-6 капель эфира на 5 квадратных метров помещения. Насыщенность регулируется также в индивидуальном порядке. Опытные ароматерапевты сходятся во мнении, что проделывать данную процедуру следует от 20 минут до 3х часов, после чего необходимо проветрить помещение.

Занимательных игр, вкусных ароматов и продуктивного обучения!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Войти или зарегистрироваться
Ваш комментарий:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оцените публикацию:    Плохо  1 2 3 4 5    Хорошо
 
Раскрутка сайта – агентство интернет-рекламы DINO