Сравнение
Добавьте товары для сравнения
UAH
0
Мой заказ

Фитнес-меню, Грин Виза, 200 г

В наличии
Артикул: 45043
61 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Самовывоз из магазина — бесплатно
  • Курьером к двери по Одессе — бесплатно*.
  • Новой почтой по Украине  — от 40 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении.
  • Оплата курьеру.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

 

Описание

Главным фактором здорового образа жизни, хорошей физической формы и активного долголетия является сбалансированное питание.

«Фитнес-меню» - натуральный комплекс, который содержит только необходимые для здоровья природные вещества.

Благодаря особой технологии производства этого продукта и использованию цельного зерна, он оптимально усваивается организмом и позволяет качественно улучшить рацион питания.

С «Фитнес-меню» гораздо легче корректировать и контролировать массу тела, снижать чувство голода, поддерживать высокий уровень энергии для занятий спортом и вести активный образ жизни, правильно питаться на рабочем месте и в дороге, экономить время на приготовлении пищи.

Продукт отлично сочетается со всеми видами фруктов и ягод, может заменить полноценный прием пищи или послужить полезным перекусом в течение дня.

Полезные свойства

  • толокно обогащает рацион натуральными витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами;
  • цельное зерно овса является источником полезных углеводов, необходимых аминокислот и клетчатки;
  • семена льна оказывают общеукрепляющее действие и нормализуют обмен веществами;
  • корица улучшает пищеварение и способствует снижению веса;
  • яблочный пектин очищает организм от вредных веществ, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • продукт обеспечивает жизненный тонус мышцам, увеличивает потенциал организма;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Состав

Хлопья овсяные, толокно ржаное, толокно ячменное, толокно овсяное, семена льна, пектин яблочный, корица.

Способ применения

2 столовые ложки продукта залить стаканом (200мл) горячей воды или молока, тщательно перемешать. Настоять 10-12минут. Добавить по вкусу соль, мед, фрукты или орехи.

Подробнее о полезных свойствах толокна

Продукт "Фитнес-меню" содержит три вида толокна. Толокно – это продукт из цельного зерна, полученный по особой технологии. Сначала зерно наивысшего качества (только такое зерно способно прорасти) промывают и помещают во влажную и теплую среду для его прорастания. Под действием влаги и температуры в зерне происходит его пробуждение и естественная ферментация. Зерно использует весь свой природный потенциал для прорастания: синтезируются новые биологические вещества и увеличивается количество имеющихся. В нашем случае, все они остаются в зерне – не «уходят» в проросток. Таким образом, активизируются и приумножаются все полезные свойства зерна, а так же обеспечивается его оптимальное усвоение организмом. В дальнейшем зерно подсушивают и измельчают путем перетирания, применяя усилия сдвига - как бы толкут в ступе. В результате, готовый продукт – толокно – становится уникальным источником необходимых для здоровья веществ: витаминов (B, PP, E,), микро- и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец и др.), антиоксидантов, биофлавоноидов, аминокислот и ферментов, сложных углеводов, необходимых растительных белков, жиров (в т.ч. лецитин) и пищевых волокон. При чем, при употреблении толокна организм человека расходует значительно меньше энергии на пищеварение и усвоение его полезных составляющих, чем при использовании традиционных зерновых продуктов. Доказано, что в толокне проявляется эффект, когда живое цельное зерно обладает сильнейшим комплексным действием за счет многократного усиления целебных свойств каждого из компонентов.

Целебные свойства и вкусовые качества этого продукта привлекали людей еще сотни лет назад. Заботливые мамы готовили толокно для кормления маленьких детей при недостатке или отсутствии грудного молока. Пожилые люди питались толокном вместо привычных каш при различных недугах, испытывая на себе его общеукрепляющие свойства. Готовили в старину толокно так: сначала зерно замачивали, а потом на ночь оставляли в теплой печи. Просушенное зерно толкли и складывали для хранения и дальнейшего использования.

В настоящее время технология производства толокна предусматривает оптимальное время его пробуждения, низкотемпературый режим сушки, позволяющий сохранить все витамины и ферменты зерна, бережное измельчение.

Врачи полностью поддерживают диетологов в вопросах полезных свойств толокна, назначая данный продукт при туберкулезе, анемии, стрессах, депрессии, отсутствии молока во время лактации, для восстановления после операций или длительного медикаментозного лечения. Толокно богато различными природными веществами, способствующие восстановлению нормальной жизнедеятельности организма.

Благодаря содержанию в толокне лигнина и других пищевых волокон, понижается уровень холестерина в крови, происходит очищение организма от лишних кислот желчи, токсинов и заметно повышается иммунитет и стабилизируется работа эндокринной системы. Биофлавоноиды снижают риск образования опухолей и предотвращают развитие рака в целом, выводят токсические вещества, способствуют протеканию важных процессов в организме и ускоряют регенерацию клеток. Лецитин способствует более качественному усвоению белков. При его недостатке наблюдаются раздражительность, снижение концентрации внимания и ухудшение памяти. Ведь лецитин является основным элементом ткани мозга и должен регулярно поступать в организм с пищей. Установлено, что эффективность растительного лецитина выше чем животного происхождения. Авенантрамиды предотвращают закупорку сосудов и артерий, препятствуя росту бляшек на стенках кровеносных сосудов. Аланин способствует качественной работе иммунной системы и сохранению правильного баланса сахара в крови. Цистеин защищает организм от разрушительного действия радиации.

Толокно можно рекомендовать в качестве антидепрессанта - в нем содержится много витаминов группы B, актуальных для укрепления нервной системы, памяти и омоложения организма.

Так же "Фитнес-меню" дополнен яблочным пектином. Яблочный пектин оказывает благотворное действие на ЖКТ и организм в целом прямым образом и опосредованно.

Механизм прямого действия яблочного пектина связывают с тем, что, будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма.

Кроме того, пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. В свою очередь это сопровождается снижением уровня инсулина и соответственно снижением уровней триглицеридов и холестерина крови, а также снижением риска развития ожирения.

Своё опосредованное действие яблочный пектин оказывает через полезные бактерии кишечника, которые его полностью перерабатывают. При этом они размножаются и синтезируют полезные субстанции (витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и др.), подавляют рост патогенной флоры. Установлено, что яблочный пектин надёжно снижает уровни холестерина атерогенных фракций липопротеидов (т.н. «плохого» холестерина), стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Добавки пектина оказались полезными для переживших Чернобыльскую катастрофу, восстанавливает дружественную микрофлору кишечника и способствует ликвидации дисбактериоза, препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, снижает риск заболевания раком толстой кишки.

Эффективна в продукте и корица. Согласно исследованиям, употребление корицы ведет к снижению уровня глюкозы, холестерина в крови и стабилизирует выработку инсулина. Так же корица снижает аппетит и предотвращает образование новых жировых клеток в организме, запускает процесс расщепления старых. Все эти свойства делают корицу эффективным средством для похудения. На этом положительном эффекте и стали выстраиваться новые программы по снижению веса диетологами.

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх