Сравнение
Добавьте товары для сравнения
UAH
0
Мой заказ

Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга», ЭМ-Центр Шаблина, порошок,3 пак. по 2г

В наличии
Артикул: 2027
139 грн
154 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Самовывоз из магазина — бесплатно
  • Курьером к двери по Одессе — бесплатно*.
  • Новой почтой по Украине  — от 40 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении.
  • Оплата курьеру.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

 

Описание

В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав.

Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.

Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. 

Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.

Применение

• нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
 • синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
 • синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
• расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
 А также в комплексной терапии:
• гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний; •
 энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
 • аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
 • сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению

Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:

один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара.
Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.
 Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.
Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.
 Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.
В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), ос-
тавить еще на сутки. И так довести до нужного объема.
 В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
 Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно сни¬жается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.


Рекомендации по применению напитка:
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
 Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
 Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

 Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Для местного применения:
• Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
• Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
 • Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденног).
• Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
 • Добавлять в мази.
• В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.

Состав

Симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы

Библиотека

ЭМ-Курунга

Автор: П.А. Шаблин
PDF Файл:

Читать

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх