Сравнение
Добавьте товары для сравнения
UAH
0
Мой заказ

Толокно ячменное, Грин Виза, 200 г

В наличии
Артикул: 45041
49 грн
В желания
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
  • Самовывоз из магазина — бесплатно
  • Курьером к двери по Одессе — бесплатно*.
  • Новой почтой по Украине  — от 40 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении.
  • Оплата курьеру.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

 

Описание

Оздоровление желудочно-кишечного тракта.

Толокно – это продукт из цельного зерна, полученный по особой технологии.

Сначала зерно наивысшего качества (только такое зерно способно прорасти) промывают и помещают во влажную и теплую среду для его прорастания. Под действием влаги и температуры в зерне происходит его пробуждение и естественная ферментация. Зерно использует весь свой природный потенциал для прорастания: синтезируются новые биологические вещества и увеличивается количество имеющихся.

Полезные свойства

Толокно ячменное содержит полезные питательные компоненты и широкий набор витаминов и минералов, благодаря которым обладает большим количеством целебных свойств:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует процесс пищеварения и функциональное состояние желудка, оздоравливает микрофлору кишечника;
  • обеспечивает профилактику появления или обострения запоров и геморроя;
  • оказывает желчегонный эффект; улучшает обмен веществ и регенерацию клеток; нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
  • регулирует функцию нервной системы, поддерживает гормональный баланс в организме;
  • улучшает состояние суставов, кожи и волос;
  • способствует нормализации обмена веществ, помогая контролировать вес.

Состав

Толокно ячменное из пророщенного зерна.

Способ применения

2 столовые ложки продукта залить стаканом (200мл) горячей воды или молока, тщательно перемешать. Настоять 10-12минут. Добавить по вкусу соль, мед, фрукты или орехи.

Подробнее о полезных свойствах толокна

Толокно – это продукт из цельного зерна, полученный по особой технологии. Сначала зерно наивысшего качества (только такое зерно способно прорасти) промывают и помещают во влажную и теплую среду для его прорастания. Под действием влаги и температуры в зерне происходит его пробуждение и естественная ферментация. Зерно использует весь свой природный потенциал для прорастания: синтезируются новые биологические вещества и увеличивается количество имеющихся. В нашем случае, все они остаются в зерне – не «уходят» в проросток. Таким образом, активизируются и приумножаются все полезные свойства зерна, а так же обеспечивается его оптимальное усвоение организмом. В дальнейшем зерно подсушивают и измельчают путем перетирания, применяя усилия сдвига - как бы толкут в ступе. В результате, готовый продукт – толокно – становится уникальным источником необходимых для здоровья веществ: витаминов (B, PP, E,), микро- и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец и др.), антиоксидантов, биофлавоноидов, аминокислот и ферментов, сложных углеводов, необходимых растительных белков, жиров (в т.ч. лецитин) и пищевых волокон. При чем, при употреблении толокна организм человека расходует значительно меньше энергии на пищеварение и усвоение его полезных составляющих, чем при использовании традиционных зерновых продуктов. Доказано, что в толокне проявляется эффект, когда живое цельное зерно обладает сильнейшим комплексным действием за счет многократного усиления целебных свойств каждого из компонентов.

Целебные свойства и вкусовые качества этого продукта привлекали людей еще сотни лет назад. Заботливые мамы готовили толокно для кормления маленьких детей при недостатке или отсутствии грудного молока. Пожилые люди питались толокном вместо привычных каш при различных недугах, испытывая на себе его общеукрепляющие свойства. Готовили в старину толокно так: сначала зерно замачивали, а потом на ночь оставляли в теплой печи. Просушенное зерно толкли и складывали для хранения и дальнейшего использования.

В настоящее время технология производства толокна предусматривает оптимальное время его пробуждения, низкотемпературый режим сушки, позволяющий сохранить все витамины и ферменты зерна, бережное измельчение.

Врачи полностью поддерживают диетологов в вопросах полезных свойств толокна, назначая данный продукт при туберкулезе, анемии, стрессах, депрессии, отсутствии молока во время лактации, для восстановления после операций или длительного медикаментозного лечения. Толокно богато различными природными веществами, способствующие восстановлению нормальной жизнедеятельности организма.

Благодаря содержанию в толокне лигнина и других пищевых волокон, понижается уровень холестерина в крови, происходит очищение организма от лишних кислот желчи, токсинов и заметно повышается иммунитет и стабилизируется работа эндокринной системы. Биофлавоноиды снижают риск образования опухолей и предотвращают развитие рака в целом, выводят токсические вещества, способствуют протеканию важных процессов в организме и ускоряют регенерацию клеток. Лецитин способствует более качественному усвоению белков. При его недостатке наблюдаются раздражительность, снижение концентрации внимания и ухудшение памяти. Ведь лецитин является основным элементом ткани мозга и должен регулярно поступать в организм с пищей. Установлено, что эффективность растительного лецитина выше чем животного происхождения. Авенантрамиды предотвращают закупорку сосудов и артерий, препятствуя росту бляшек на стенках кровеносных сосудов. Аланин способствует качественной работе иммунной системы и сохранению правильного баланса сахара в крови. Цистеин защищает организм от разрушительного действия радиации.

Толокно можно рекомендовать в качестве антидепрессанта - в нем содержится много витаминов группы B, актуальных для укрепления нервной системы, памяти и омоложения организма.

 

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх