Описание
Хлорелла — зеленая микроводоросль, популярный суперфуд, содержащая много хлорофилла, органического железа, цинка, каротиноидов и прочих полезных веществ.
Обладает детокс эффектом, способствует избавлению от лишнего веса. Устраняет дефицит железа, питает органическим кальцием и магнием. Оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. Содержание белка – 55%.
Источник TOP-chlorella — природный ареал, горное озеро (высота 1500м) Ченхай, экологически чистое место, вдали от цивилизации. Главная особенность Хлореллы – она выращена без использования агрохимии, на питательных веществах из воды озера. Разбитая стенка клетки хлореллы и щадящий режим сушки, обеспечивают максимальную пользу.
Рекомендована всем, кто заботится о своем здоровье: вегетарианцам и традиционно питающимся, беременным и кормящим, спортсменам, студентам и умственно трудящимся. Ограничений нет, кроме индивидуальной непереносимости.
Хлорелла – быстроусвояемый продукт, поэтому ее лучше принимать натощак за 15-25 мин до еды. При болезнях ЖКТ употребляйте с едой, не натощак.
Максимальный эффект достигается при ежедневном приеме 5-10г в день.
Способ приготовления:
1) с водой - смешать хлореллу с 50-100 мл воды, дать настояться 5-10 минут и затем тщательно перемешать;
2) в смузи - добавить хлореллу к фруктам или сокам в блендере;
3) в салате - заправить хлореллой овощной салат.
5г - это чайная ложка с горкой.
Состав
100% chlorella vulgaris (на 100г):
Аминокислоты: Серин - 2,1г, Пролин - 3,0г, Гистидин - 1,5г, Изолейцин - 2,2г, Лейцин - 4,5г, Валин-3,4г, Лизин - 5,3г, Метионин - 1,0г, Фенилаланин - 1,6г, Треонин - 1,9г, Триптофан - 1,3г, Аланин - 4,6 г, Аргинин - 8,0г, Аспарагин - 4,3г, Цистин - 0,5г, Глютамин - 5,1г, Глицин - 3,7г, Тирозин - 0,5 г.
Витамины: Бета-каротин - 150 мг, В1 - 2,10 мг, В2 - 4,54 мг, ВЗ - 30 мг, B4 - 160 мг, В5 - 2 мг, В6 - 2,04 мг, В8 - 17,0 мг, В9 - 10 мг, В12 - 0,3 мг, С — 50 мг, Е - 30 мг.
Микроэлементы и прочее: Кальций - 316,0 мг, Фосфор - 58,0 мг, Железо - 167,0 мг, Магний - 318,0 мг, Цинк - 4,0 мг, Калий - 129 мг, Медь- 3,4 мг, Марганец - 15,5 мг, Хром - 1,1 мг, Натрий - 186,0 мг, Хлорофилл - 1700,0 мг, CGF - 530 мг, Линолевая к-та - 659,3 мг, Линоленовая кислота - 3,04 г, Каротиноиды - 170,0 мг.